Оригинальные фаршированные перцы - с секретом!

Автор
0
  • 1 ч

    Приготовление

  • 8

    порций

Приготовьте перцы по этому рецепту и попросите домашних или гостей перечислить их ингредиенты. Как правило, не все сразу догадываются, что именно придает этому блюду пикантный вкус и едва уловимую сладость.

Способ приготовления

Изюм залить кипятком и оставить на 15 минут. Из яблок вырезать сердцевину, одну луковицу очистить. Яблоки и лук мелко нарезать. Квашеную капусту отжать и измельчить. Изюм слить и обсушить.В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить лук, 7 минут. Добавить яблоки, изюм и капусту, перемешать и готовить на маленьком огне 15 минут.Кедровые орешки обжарить отдельно на сухой сковороде до золотистого цвета. Соединить их с капустной массой и кунжутными семечками. Приправить по вкусу молотым перцем.Сладкие перцы очистить от сердцевины и семечек. Аккуратно заполнить перец подготовленной смесью.Разогреть духовку до 200°С. Оставшиеся луковицы очистить и нарезать тонкими кольцами.Противень смазать маслом, положить кольца лука. Сверху поместить нафаршированные перцы, влить бульон.Поставить в духовку и запекать 30 минут. Зелень промыть, обсушить, мелко нарезать и смешать со сметаной.

Как и с чем подавать

Подавайте перцы вместе со сметаной и зеленью, перцы можно украсить сверху поджаркой из томатов.