Как приготовить картофельное пюре вместе с ребенком
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
3
порции
Трудно найти человека, который бы не любил пюре. Предлагаем вам классический рецепт этого распространенного блюда, которое является, пожалуй, одним из самых популярных в мире гарниров
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
200 мл
-
50 г
-
по вкусу
-
для украшения
-
1 кг
Способ приготовления
Картофель очистите от кожуры, помойте, крупные клубни разрежьте на 2-3 части.Кипящую воду подсолите и положите туда картофель. Варите 20 минут, во время варки проверяйте готовность вилкой. Когда картофель станет полностью мягким, слейте воду и подавите картофель. В отдельной кастрюле разогрейте молоко, добавьте туда сливочное масло.Вылейте молоко в картофель, еще раз хорошо подавите или немного взбейте, чтобы пюре было пышным. Пюре готово, подавайте его к мясным, рыбным блюдам в качестве гарнира.Перед подачей украсьте пюре зеленью укропа, петрушки или мелко рубленым зеленым луком.По желанию в пюре можете добавьте любимые специи, чеснок, пармезан.Как и с чем подавать
С блюдами из рыбы, мяса, птицы.