Творожная запеканка с яблоками

Автор
2
  • 35 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Творожная запеканка со свежим урожаем яблок будет настоящим лакомством на вашем столе. В нашем рецепте вы найдете список необходимых ингредиентов и детальный способ приготовления.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Растереть творог с сахаром и желтками.Отдельно взбить белки, добавить к творожной смеси.Положить манную крупу, ванильный сахар, разрыхлитель, цедру и соль по вкусу, перемешать. Дать постоять 5–7 минут.Из яблок удалить сердцевину. Мякоть нарезать небольшими кубиками.Добавить в творожную смесь, аккуратно перемешать.Выложить подготовленную массу в смазанную маслом огнеупорную форму.Украсить сверху кусочками яблок.Разровнять поверхность, смазать сметаной. Выпекать 40 минут. при 190°C.

Как и с чем подавать

Подавайте к чаю.

Приятного аппетита!