Мы используем Куки!

Блюдо дня: ленивые голубцы

Автор
Блюдо дня: ленивые голубцы
  • 25 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Все мы любим голубцы, но это блюдо достаточно сложное, а вот ленивые голубцы - совсем другое дело!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Капуста белокочанная

    500 г

  • Фарш

    500 г

  • Морковь

    1 шт.

  • Лук репчатый

    1 головка

  • Рис 

    1 стак.

  • Яйцо куриное

    1 шт.

  • Сметана

    250 г

  • Паста томатная

    3 ст. л.

  • Мука пшеничная

    2 ч. л.

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

Способ приготовления

1. Пропустить через мясорубку капусту, морковь, лук, добавить фарш, сваренный до полуготовности рис, яйцо, соль, специи, муку, хорошо вымешать.

2. Слепить крупные котлеты и уложить в смазанную маслом форму.

3. В разведенную (1 к 1) теплой водой сметану добавить томатную пасту, соль, перец.

4. Залить голубцы получившимся соусом и поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 25 минут.

Приятного аппетита!

Читай также: Голубцы без мяса: 5 лучших рецептов