Блюдо дня: ленивые голубцы
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
25 мин
Приготовление
-
4
порции
Все мы любим голубцы, но это блюдо достаточно сложное, а вот ленивые голубцы - совсем другое дело!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Капуста белокочанная
500 г
Фарш
500 г
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 головка
-
1 стак.
Яйцо куриное
1 шт.
Сметана
250 г
Паста томатная
3 ст. л.
-
2 ч. л.
-
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Способ приготовления
1. Пропустить через мясорубку капусту, морковь, лук, добавить фарш, сваренный до полуготовности рис, яйцо, соль, специи, муку, хорошо вымешать.
2. Слепить крупные котлеты и уложить в смазанную маслом форму.
3. В разведенную (1 к 1) теплой водой сметану добавить томатную пасту, соль, перец.
4. Залить голубцы получившимся соусом и поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 25 минут.
Приятного аппетита!
Читай также: Голубцы без мяса: 5 лучших рецептов