Запеченные томаты с рисом
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
20 мин
Приготовление
-
5
порций
Изумительный гарнир из запеченных, фаршированных рисом помидоров. Просто, вкусно и необычно. Рекомендуем!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 стакан
-
6 шт.
-
6 ст. л.
-
2 зуб.
-
6 шт.
-
4 шт.
-
0,5 стакана
Способ приготовления
Промываем рис и привариваем с солью в течении 10 минут, сливаем воду и ставим остывать.Смазываем форму для запекания оливковым маслом и выкладываем вымытые помидоры, предварительно срезая верхушки и вынимая семечки.Смешиваем базилик, петрушку, соль, перец, тертый чеснок и пармезан.Добавляем рис и все еще раз перемешиваем.Солим и перчим по вкусу. Далее наполняем рисом томаты и сверху присыпаем обильно пармезаном.Накрываем помидоры верхушками.Запекаем в предварительно разогретой до 160 градусов, духовке в течении 20 минут.Как и с чем подавать
Подавать такую закуску можно как в горячем, так и в охлажденном виде.
Приятного аппетита!