Запеченные томаты с рисом

Автор
Запеченные томаты с рисом
  • 20 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Изумительный гарнир из запеченных, фаршированных рисом помидоров. Просто, вкусно и необычно. Рекомендуем!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Промываем рис и привариваем с солью в течении 10 минут, сливаем воду и ставим остывать.Смазываем форму для запекания оливковым маслом и выкладываем вымытые помидоры, предварительно срезая верхушки и вынимая семечки.Смешиваем базилик, петрушку, соль, перец, тертый чеснок и пармезан.Добавляем рис и все еще раз перемешиваем.Солим и перчим по вкусу. Далее наполняем рисом томаты и сверху присыпаем обильно пармезаном.Накрываем помидоры верхушками.Запекаем в предварительно разогретой до 160 градусов, духовке в течении 20 минут.

Как и с чем подавать

Подавать такую закуску можно как в горячем, так и в охлажденном виде.

Приятного аппетита!