Жареная в меде утка с салатом из зеленых бобов и лесных орехов

Автор
Жареная в меде утка с салатом из зеленых бобов и лесных орехов
  • 45 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Вы уверены, что вам нужен повод или праздник, чтоб побаловать себя и близких? Предстоящие выходные отличный повод чудесно провести время всей семьей за обеденным столом. А рецепт медовой утки с салатом будет кстати.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Утиная грудка по 175 г - 4 шт.

Способ приготовления

Слегка разрезаем кожицу на утиных грудинках крест-накрест, при помощи острого ножа.Втираем в кожицу соль и китайские "пять специй", в которые входят: бадьян, корица, гвоздика, фенхель и сечуанский перец.Поместите грудинки в большую кастрюлю (без масла) и поварите на очень маленьком огне, чтобы выделился жир.Это может занять 8-10 минут, в зависимости от количества жира в грудках.Затем добавьте огонь и жарте до хрустящей корочки. Переверните и прожарьте с другой стороны минуты 3-4.Когда мясо будет пости готово, добавьте к нему мед и соевый соус.Обжарьте грудки в меде со всех сторон, пока жидкость не превратится в густую глазурь.Снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять минут 5-10. На огонь поставьте кастрюлю с хорошо подсоленной водой.Когда она закипит, выложите туда бобы и варите не больше одной минуты.Тем временем измельчите лесные орехи. Вытащите готовые бобы и полностью просушите с помощью бумажных полотенец.Полейте их маслом и хересовым уксусом вместе с приправой. Добавьте орехи и перемешайте.

Как и с чем подавать

На блюдо выкладываем салат из бобов и орехов, наверх помещаем утиную грудинку и поливаем медовым сиропом.

Приятного аппетита!