Жареная в меде утка с салатом из зеленых бобов и лесных орехов
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
45 мин
Приготовление
-
3
порции
Вы уверены, что вам нужен повод или праздник, чтоб побаловать себя и близких? Предстоящие выходные отличный повод чудесно провести время всей семьей за обеденным столом. А рецепт медовой утки с салатом будет кстати.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
Утиная грудка по 175 г - 4 шт.
-
по вкусу
-
1 горсть
-
по вкусу
-
200 мл
-
1-2 ст. л.
-
2 ст. л.
-
200 г
-
85 г
-
100 мл
-
100 мл
Способ приготовления
Слегка разрезаем кожицу на утиных грудинках крест-накрест, при помощи острого ножа.Втираем в кожицу соль и китайские "пять специй", в которые входят: бадьян, корица, гвоздика, фенхель и сечуанский перец.Поместите грудинки в большую кастрюлю (без масла) и поварите на очень маленьком огне, чтобы выделился жир.Это может занять 8-10 минут, в зависимости от количества жира в грудках.Затем добавьте огонь и жарте до хрустящей корочки. Переверните и прожарьте с другой стороны минуты 3-4.Когда мясо будет пости готово, добавьте к нему мед и соевый соус.Обжарьте грудки в меде со всех сторон, пока жидкость не превратится в густую глазурь.Снимите с огня, накройте крышкой и дайте постоять минут 5-10. На огонь поставьте кастрюлю с хорошо подсоленной водой.Когда она закипит, выложите туда бобы и варите не больше одной минуты.Тем временем измельчите лесные орехи. Вытащите готовые бобы и полностью просушите с помощью бумажных полотенец.Полейте их маслом и хересовым уксусом вместе с приправой. Добавьте орехи и перемешайте.Как и с чем подавать
На блюдо выкладываем салат из бобов и орехов, наверх помещаем утиную грудинку и поливаем медовым сиропом.
Приятного аппетита!