ТОП-3 вкуснейших шашлыка из рыбы

Главный секрет изумительного вкуса рыбного шашлыка не только в маринаде, но и в правильном приготовлении. Уверены, вы не найдете рецепт рыбы вкуснее, чем приготовленный на огне.

Запеченная рыба с лимоном

Ингредиенты:

  • Форель (среднего размера) -1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Приправа к рыбе – по вкусу
  • Свежая зелень – по вкусу

Способ приготовления:

Хорошо помойте рыбу, очистите от чешуи. Отрежьте голову и плавники. Еще раз промойте и дайте высохнуть.

После этого сделайте на ней несколько поперечных разрезов.

Посыпьте рыбу солью с двух сторон, по желанию добавьте перец и приправы.

Положите в фольгу полоску из кусочков лимона. Сверху кладите рыбу.

Теперь в разрезы рыбы добавьте несколько долек лимона, засыпьте все зеленью и заверните в фольгу.

Переложите рыбу на противень, а затем в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте около 15-20 минут.

Рыба в фольге

Ингредиенты

  • Минтай - 1-2 шт.
  • Сметана - 5-6 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Вода (кипяченая) - 2 стакана
  • Укроп - 0,5 пучка
  • Перец - по вкусу

Способ приготовления

Чистим рыбу от чешуи и внутренностей, хорошенько промываем под проточной водой.

Режем кусками примерно 3-4 см. Затем готовим соус.

Очень мелко режем укроп.

Смешиваем с водой сметану и добавляем укроп.

Для тех, кто хочет, чтобы соус был погуще можно добавить 1 ст. л. муки.

Хорошенько перемешать.

Выкладываем рыбу на сковороду смазанную растительным маслом и заливаем соусом.

Запекаем в духовке 25 -30 минут.

Рыбный шашлык на гриле

Ингредиенты:

  • Филе белой рыбы - 1/2 шт.
  • Йогурт - 1 ст.
  • Картофель - 300 г
  • Карри - по вкусу
  • Имбирь - по вкусу
  • Чеснок - 2 зубка
  • Перец-чили - по вкусу
  • Лимон - по вкусу
  • Мята - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Способ приготовления:

Чтобы приготовить рыбный шашлык, натрите на терке корень имбиря и цедру лимона. мелко нарежьте мяту.

Добавьте эти ингредиенты в кефир, туда же положите смесь карри, влейте немного лимонного сока, измельченный чеснок и перец чили.

Посолите и поперчите. Все хорошо перемешайте.

В этом соусе замаринуйте рыбу.

Далее нужно нанизать кусочки рыбы на маленькие шпажки вместе с отварным картофелем.

Готовьте шашлык под грилем на протяжении семи минут.

Приятного аппетита!