Как еще использовать сидр? Приготовить куриное рагу с чоризо и сельдереем!

Простой, но очень вкусный рецепт популярного английского блюда - куриное рагу с сидром, чоризо и сельдереем.

Ингредиенты

Для куриного рагу

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 4 куриных ножки
  • 225 г нарезанных кубиками чоризо
  • 6 луковиц шалота, очищенных и мелко нарезанных
  • 2 столовые ложки муки
  • 600 мл сухого сидра
  • 150 мл куриного бульона
  • 1 столовая ложка дижонской горчицы
  • соль и свежемолотый черный перец
  • 3 столовые ложки сливок

Для сельдерея

  • 1 корень сельдерея, очищенный, нарезанный кубиками
  • выжать свежий лимонный сок
  • 25 г сливочного масла
  • 1-2 столовые ложки сливок
  • соль и свежемолотый белый перец
  • консервированных горошек

Способ приготовления:

Для курицы предварительно разогрейте духовку до 190C. Разогрейте масло на большой жаростойкой сковороде и обжарьте курицу в течение 10-12 минут до равномерного коричневого цвета. Переложите в тарелку.В сковороду выложите чоризо и лук-шалот. Жарить, часто помешивая в течение пяти минут, или пока не станет мягким и жир не начнет вытекать из чоризо. Посыпать мукой и хорошенько размешать.Постепенно влить сидр и бульон, постоянно помешивая довести до кипения. Как только жидкость начнет густеть - добавьте горчицу, приправьте солью и перцем и верните курицу на сковороду.Накройте сковороду алюминиевой фольгой и запекайте в духовке 35-40 минут.Для пюре из сельдерея поместите сельдерей в кастрюлю и залейте водой и выжмите лимонный сок. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите около 15 минут или до готовности.Воду слейте и опустите обратно в кастрюлю. Разомните сельдерей на медленном огне с маслом и сливками. Приправить солью и белым перцем.

Как и с чем подавать

Подавайте курицу в соусе вместе с пюре из сельдерея и зеленым горошком. Приятного аппетита!