Картофельные галушки
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
10 мин
Приготовление
-
2
порции
Очень вкусное блюдо из картофеля для всей семьи
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 г
-
2 шт.
-
2 ст. ложки
-
1 ст. ложка
-
150 г
-
1 зубчик
-
по вкусу
-
для украшения
Способ приготовления
Картофель сварите в подсоленной воде, протрите, добавьте яйца, масло, муку, хорошо перемешайте и сформуйте шарики-галушки.Если они окажутся мягкими, добавьте тертый сырой картофель. Опускайте галушки в кипящую подсоленную воду и варите 5–6 минут.Бекон нарежьте мелкими кубиками, обжарьте до образования хрустящих шкварок, добавьте чеснок, пропущенный через пресс, и прогрейте минуту.Как и с чем подавать
При подаче галушки выложите на блюдо, заправьте жиром, вытопившимся из бекона, и шкварками с чесноком, оформите зеленью.