Идея для ужина: как стушить квашеную капусту

Автор
Идея для ужина: как стушить квашеную капусту
Приготовьте на ужин вкусную квашеную капусту с клецками из грудинки и с добавлением кислого яблока и белого сухого вина.

Ингредиенты:

  • Грудинка – 50 г
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Лук – 1 шт
  • Квашеная капуста – 900 г
  • Кислое яблоко – 1 шт
  • Тмин – 1-2 ч.л.
  • Бульон
  • Белое сухое вино – 100 мл
  • Коричневый сахар – 1-2 ч.л.

Для клецек

  • Мука – 280 г
  • Пекарский порошок – 1 ст.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Сливочное масло – 45 г
  • Молоко – 250 г
  • Зелень – 2-3 ст.л.

Ингредиенты:

Нарежьте грудинку кубиками.Очистите и нарежьте лук полукольцами.На сковороде с растительным маслом подрумяньте грудинку.Добавьте лук и продолжите обжаривать все время помешивая, до прозрачности лука.Добавьте квашеную капусту и обжаривайте около 5-7 минут.Вымойте и очистите яблоко и натрите на терке, добавьте на сковороду.Также добавьте сахар и тмин.Добавьте бульон и вино и тушите около 30 минут.Накройте сковороду крышкой и поставьте в духовку.Готовьте в духовке 20-25 минут при температуре 160 градусов.Приготовьте клецки, смешав в миске муку, пекарский порошок, соль и измельченную зелень.Смешайте сливочное масло и молоко и доведите до кипения.Влейте подогретые масло и молоко в мучную смесь.Вымешивайте тесто вилкой до однородности.Разделите тесто на 18 кусочков и сделайте шарики.Положите клецки на капусту в сковороду на 10 минут.Затем снимите крышку и увеличьте температуру до 220 градусов.Как только клецки подрумянились – блюдо готово.

Как подавать

Дайте немного остыть и выкладывайте порциями.

Приятного аппетита!