Баклажаны в соусе-маринаде
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
8
порций
Очень вкусный рецепт баклажанов в соусе-маринаде, который отлично подойдет для летнего ужина!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
4–6 шт.
-
2 шт.
-
1 стебель
-
1 стебель
-
2 шт.
-
2 ст. л.
-
4–5 ст. л.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Баклажаны промойте, срежьте плодоножки, нарежьте кружочками толщиной в палец, уложите на сито и обдайте кипятком.Переложите на доску, накройте другой доской с грузом, чтобы стекла излишняя влага и горечь.Затем слегка подсушите на чистом полотенце, посыпьте солью и перцем, запанируйте в муке и обжарьте с двух сторон на растительном масле.Готовые баклажаны охладите, уложите ровными рядами на блюдо и залейте соусом-маринадом.Рецепт маринада: морковь, петрушку, сельдерей и репчатый лук очистите, промойте холодной водой, нарежьте соломкой, кружочками или пластинками и спассеруйте на растительном масле с томатом-пюре.В конце тушения добавьте по вкусу соль, сахар, уксус, лавровый лист, душистый перец, мелко рубленую зелень укропа и петрушки, тертый чеснок, перемешайте, доведите до кипения и охладите.Как и с чем подавать
Подавайте блюдо как закуску или гарнир.