Как готовить грузинские хинкали
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
7 мин
Приготовление
-
4
порции
Одно из самых известных грузинских блюд - хинкали. Они представляют собой пельмени с начинкой из мясного фарша, но главное, что отличает от других блюд такого вида, это тонкое тесто и бульон внутри.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 стакана
-
1/2 стакана
-
1 ч.л.
-
1/3 стакана
-
1 шт.
-
по вкусу
-
150 г
-
20 г
-
1 шт.
-
по вкусу
-
пучок
-
пучок
Способ приготовления
Смешайте воду с молоком (можно запросто заменить водой и солью).Высыпьте муку на стол горкой. Сделайте в ней углубление, добавьте жидкость, яйцо и замесите постепенно крутое тесто. Накройте салфеткой и оставьте на 20-30 минут. Баранину нарежьте на мелкие кусочки, добавьте нашинкованный лук, соль, перец, пропустите через мясорубку, добавьте бульон, зелень и хорошо взбейте.Тесто раскатайте, нарежьте большие лепешки, на середину положите фарш, края поднимите вверх, защипайте и придайте пельменям грушевидную форму. Проварите хинкали в подсоленной кипящей воде 5-7 минут.Как и с чем подавать
Подавайте со сливочным маслом.
Читай также: Хинкали «Три мяса»