Мы используем Куки!

Как готовить грузинские хинкали

Автор
Как готовить грузинские хинкали
  • 7 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Одно из самых известных грузинских блюд - хинкали. Они представляют собой пельмени с начинкой из мясного фарша, но главное, что отличает от других блюд такого вида, это тонкое тесто и бульон внутри.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Мука

    2 стакана

  • Молоко (или вода)

    1/2 стакана

  • Масло растительное 

    1 ч.л.

  • Вода  

    1/3 стакана

  • Яйцо куриное

    1 шт.

  • Соль

    по вкусу

  • Баранина

    150 г

  • Бульон

    20 г

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Перец черный молотый

    по вкусу

  • Петрушка

    пучок

  • Укроп

    пучок

Способ приготовления

Смешайте воду с молоком (можно запросто заменить водой и солью).Высыпьте муку на стол горкой. Сделайте в ней углубление, добавьте жидкость, яйцо и замесите постепенно крутое тесто. Накройте салфеткой и оставьте на 20-30 минут. Баранину нарежьте на мелкие кусочки, добавьте нашинкованный лук, соль, перец, пропустите через мясорубку, добавьте бульон, зелень и хорошо взбейте.Тесто раскатайте, нарежьте большие лепешки, на середину положите фарш, края поднимите вверх, защипайте и придайте пельменям грушевидную форму. Проварите хинкали в подсоленной кипящей воде 5-7 минут.

Как и с чем подавать

Подавайте со сливочным маслом.

Читай также: Хинкали «Три мяса»