Мясо по-французски
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
35 мин
Приготовление
-
5
порций
Универсальное мясное блюдо, подойдет к любому гарниру и украсит ваш стол- это мясо по-французски! Аппетитная золотистая корочка и расплавленный в духовке сыр гармонично сочетаются с мягким нежным луком.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
500 г
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
-
3 шт.
-
300 г
-
по вкусу
-
для украшения
Способ приготовления
Мясо порежьте на порционные куски и отбейте с двух сторон.Противень смажьте растительным маслом и выложите мясо.Сверху мясо посолите и поперчите по вкусу. С солью осторожнее - майонез достаточно соленый.Лук очистите, порежьте кольцами (не разбирайте на отдельные колечки) или полукольцами и уложите на мясо так, что бы все мясо было закрыто толстым слоем.Следующий слой - сыр, потертый на крупной терке.Покройте мясо сверху густой сеточкой из майонеза.Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета около 25 минут.Как подавать
Перед подачей дайте мясу настояться еще 10 минут. По желанию украсьте зеленью.
Приятного аппетита!