Необычный рецепт маринованной курицы
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
7 ч
Приготовление
-
5
порций
Это блюд не совсем обычно, так как маринад подается в перемешку с кусочками курицы в качестве желеобразного холодца. Его необыкновенный, насыщенный вкус идеально дополняет мясо птицы и создает праздничное настроение
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
600-700 г
-
3 ст.л.
-
400 мл
-
2 шт.
-
2 шт.
-
1 шт.
-
2-3 шт.
-
2-3 шт.
-
1-2 шт.
-
1 ст.л.
-
2 ст.л.
-
0,5 стакана
Способ приготовления
Мясо курицы разрежьте на порционные куски.На сковороде разогрейте растительное масло и поджарьте на нем кусочки курицы.Лук нарежьте полукольцами и положите их вместе с измельченным стеблем сельдерея в кастрюлю с кипящей водой.Добавьте в воду лавровый лист, черный и душистый перец горошком, немного гвоздики.Посолите маринад, добавьте сахар и уксус.В готовый маринад переложите кусочки жаренной курицы и перелейте туда же от нее юшку, которая осталась на сковороде.Проварите курицу еще 10-15 минут в маринаде.Снимите с огня и дайте ей остыть.Затем поставьте в холодильник на 5-7 часов.Как и с чем подавать
Подавайте в холодном виде, украсив зеленью.
Приятного аппетита!