Необычный рецепт маринованной курицы

Автор
Необычный рецепт маринованной курицы
  • 7 ч

    Приготовление

  • 5

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Это блюд не совсем обычно, так как маринад подается в перемешку с кусочками курицы в качестве желеобразного холодца. Его необыкновенный, насыщенный вкус идеально дополняет мясо птицы и создает праздничное настроение

Способ приготовления

Мясо курицы разрежьте на порционные куски.На сковороде разогрейте растительное масло и поджарьте на нем кусочки курицы.Лук нарежьте полукольцами и положите их вместе с измельченным стеблем сельдерея в кастрюлю с кипящей водой.Добавьте в воду лавровый лист, черный и душистый перец горошком, немного гвоздики.Посолите маринад, добавьте сахар и уксус.В готовый маринад переложите кусочки жаренной курицы и перелейте туда же от нее юшку, которая осталась на сковороде.Проварите курицу еще 10-15 минут в маринаде.Снимите с огня и дайте ей остыть.Затем поставьте в холодильник на 5-7 часов.

Как и с чем подавать

Подавайте в холодном виде, украсив зеленью.

Приятного аппетита!