Свиная лопатка с лавровым листом от Даши Малаховой
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
4
порции
Это аппетитное блюдо наверняка удивит гурманов.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 шт.
-
2-3 шт.
-
4 шт.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
1 шт.
-
по вкусу
-
100 г
-
1 головка
Способ приготовления
Лавровый лист, черный перец горошком, чеснок, лук, соль, листья розмарина и чебрец размельчите в блендере.Добавьте сметану.Противень выстелите фольгой.Выложите свиную лопатку, смажьте получившимся соусом. Сделайте надрезы по всей лопатке, чтобы соус хорошо насытил мясо.Выложите рядом зеленые яблоки.Запекайте в духовке до готовности.Как и с чем подавать
Подавайте кусочки лопатки на ломтике хлеба, сверху с яблочным пюре, посолите, поперчите.