Побалуйте родных: картофельно-баклажанные ньокки
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
6
порций
Ньокки - итальянские клецки, они стали популярны так же, как и итальянская кухня в целом. Готовятся из твердых сортов муки и разнообразных наполнителей, например картофеля и баклажана, просты в приготовлении и удивительно вкусны.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
250 г
-
2 шт.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
300 г
-
по вкусу
Способ приготовления
Вымойте баклажаны. Разрежьте баклажаны вдоль на половинки, сделайте крестообразные надрезы.Поставьте в духовку примерно на 40 минут и запекайте при температуре 200 градусов.Отварите картофель.Выньте мякоть из баклажанов и разомните в пюре вместе с отваренной картошкой.Муку высыпьте на разделочную доску и замесите тесто вместе с картофельно-баклажанной смесью, добавляя мелко порезанный базилик, соль и перец.Сформируйте традиционные ньокки или же сделайте жгутики, которые нарежете потом на кусочки длиной в 2 см.Полученные ньокки обваляйте в муке и отваривите в кипящей подсоленной воде.Как и с чем подавать
Разложите ньокки в заранее прогретые тарелки, посыпьте тертым сыром.
Знаете ли вы
Что ньокки (итал. gnocchi) — итальянские клецки, обычно овальной формы. Чаще всего для их приготовления используются пшеничная мука, манная крупа, яйца, сыр, рикотта, картофель, шпинат, хлебные крошки. Ньокки небольших размеров называют «ньоккетти».
Приятного аппетита!