Побалуйте родных: картофельно-баклажанные ньокки

Автор
0
  • 1 ч

    Приготовление

  • 6

    порций

Ньокки - итальянские клецки, они стали популярны так же, как и итальянская кухня в целом. Готовятся из твердых сортов муки и разнообразных наполнителей, например картофеля и баклажана, просты в приготовлении и удивительно вкусны.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Вымойте баклажаны. Разрежьте баклажаны вдоль на половинки, сделайте крестообразные надрезы.Поставьте в духовку примерно на 40 минут и запекайте при температуре 200 градусов.Отварите картофель.Выньте мякоть из баклажанов и разомните в пюре вместе с отваренной картошкой.Муку высыпьте на разделочную доску и замесите тесто вместе с картофельно-баклажанной смесью, добавляя мелко порезанный базилик, соль и перец.Сформируйте традиционные ньокки или же сделайте жгутики, которые нарежете потом на кусочки длиной в 2 см.Полученные ньокки обваляйте в муке и отваривите в кипящей подсоленной воде.

Как и с чем подавать

Разложите ньокки в заранее прогретые тарелки, посыпьте тертым сыром.

Знаете ли вы

Что ньокки (итал. gnocchi) — итальянские клецки, обычно овальной формы. Чаще всего для их приготовления используются пшеничная мука, манная крупа, яйца, сыр, рикотта, картофель, шпинат, хлебные крошки. Ньокки небольших размеров называют «ньоккетти».

Приятного аппетита!