Блюдо дня: жареная говядина с глазированным луком
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
2 ч
Приготовление
-
7
порций
Невероятно вкусное печеное мясо с ароматным глазированным луком-шалот и соусом приятно порадует своим вкусом и создаст праздничное настроение вашему ужину.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2,5 кг
-
по вкусу
-
по вкусу
-
1 кг
-
2 ч. л.
-
2 ч. л.
-
1 стакан
-
2 ст. л.
Способ приготовления
Предварительно разогрейте духовку до 250°С. Мясо обильно посолите и поперчите. Поместите в форму для выпечки и запекайте говядину 30 минут. Уменьшите температуру в духовке до 170–180°С.Уложите порезанный пополам лук-шалот вокруг говядины и, переворачивая его каждые 20–25 минут, запекайте мясо примерно 1 час 15 минут.Выньте говядину из духовки и оберните ее фольгой. Если лук еще не готов, то выпекайте его до появления золотисто-коричневого цвета, затем выньте, поместите в миску, добавьте сахар, уксус, соль и перец и заверните в фольгу.Вылейте жир от мяса из формы, но не мойте ее. Добавьте вино и на среднем огне протушите его 2–4 минуты.Добавьте 2 стакана воды, тушите 4–8 минут, пока жидкость не уменьшится вдвое.Вылейте жидкость в небольшую миску и с помощью венчика смешайте с горчицей.Добавьте немного соли и перца.Подавайте соус вместе с мясом и луком-шалот.Как и с чем подавать
Подавайте мясо горячим, нарезанным на порционные кусочки острым ножом.
Приятного аппетита!