Барабулька на пару

Автор

Ингредиенты

Барабулька - 2 шт. (по 150 г)

Сок лимонный (фреш) - 15 г

Мята - 5 г

Масло оливковое - 40 г

Масло сливочное - 20 г

Шпинат - 140 г

Лук репчатый - 30 г

Вино белое - 40 г

Сливки - 50 г

Чеснок - 3 г

Соль - по вкусу

Специи - по вкусу

Способ приготовления

Барабульку замаринуйте в лимонном фреше с добавлением оливкового масла, мяты, специй и соли. Приготовьте на пару. Лук измельчите, обжарьте на смеси оливкового и сливочного масла, добавьте листья шпината и белое вино. Протушите 5 минут, добавьте сливки и чеснок.

Как и с чем подавать

На середину тарелки выложите протушенный шпинат в сливках и белом вине. На него уложите барабульку, украсьте ломтиком карамболы и зеленью.