Картофель под «шубой»

Автор
Картофель под «шубой»
  • 40 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Для приготовления этого вкусного и сытного блюда понадобятся простые и недорогие продукты.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Картофель очистите и нарежьте тонкими пластинками.Посолите, добавьте перец (лучше крупного помола).В форму для запекания выложите пергаментную бумагу, смажьте ее сливочным маслом и переложите туда картофель.Лук нарежьте тонкими полукольцами, выложите сверху картофеля.Далее уложите зелень (любую, можно и кинзу, укроп, зеленый лук).Подготовьте куриный фарш, посолите, поперчите и выложите ровным слоем по всей поверхности формы с картофелем.Сверху фарша положите мягкий сыр (или твердый, натертый на терке).Нарисуйте сеточку из майонеза.По краям формы добавьте 25 мл чистой воды.Запекайте блюдо в разогретой до 200 градусов духовке 35-40 минут. Вовремя приготовления картофеля в духовке добавьте 1 раз, по краям формы, 25 мл чистой воды.