Мы используем Куки!

«Под куполом»: картофельная запеканка с сыром и беконом

Автор
«Под куполом»: картофельная запеканка с сыром и беконом
  • 1 ч 30 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Такая простая в исполнении и оригинальная картофельная запеканка порадует своим необычным внешним видом и насыщенным сливочно-сырным вкусом. Непременно приготовьте это замечательное блюдо!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Масло сливочное 

    2 ст.л.

  • Картофель отварной

    1.5 кг

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

  • Сливки (33%)

    500 мл

  • Сыр эмменталь

    9 ломтиков

  • Бекон (жареный)

    12 ломтиков

  • Тесто слоеное

    150 г

  • Яйцо куриное

    1 шт.

  • Сыр пармезан (тертый)

    30 г

Способ приготовления

1. Смажем маслом глубокую жаропрочную емкость, а потом ненадолго поставим в холодильник.
2. Отвариваем картофель так, чтобы он был достаточно мягким, но не разваливался. Картофель режем тонкими ломтиками, приправляем и смешиваем с подогретыми сливками.
3. Теперь снова берем смазанную маслом емкость и выкладываем ломтиками картофеля, покрывая дно и стенки.
4. Кладем на дно поверх картофеля пару ломтиков сыра , потом слой бекона и снова слой картофеля. Затем снова выкладываем все слой за слоем, пока не закончатся ингредиенты.
5. Наконец, накрываем начинку листом слоеного теста. Смазываем тесто яйцом и ставим в духовку — 90 минут при 190 °C.
6. Оставшиеся сливки нагреваем и смешиваем с пармезаном, приправляем и помешиваем, пока соус не станет густым и однородным.

Как и с чем подавать

Подавать готовое блюдо горячим, при желании полив сырным соусом.

Приятного аппетита!