«Под куполом»: картофельная запеканка с сыром и беконом
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
1 ч 30 мин
Приготовление
-
6
порций
Такая простая в исполнении и оригинальная картофельная запеканка порадует своим необычным внешним видом и насыщенным сливочно-сырным вкусом. Непременно приготовьте это замечательное блюдо!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Масло сливочное
2 ст.л.
Картофель отварной
1.5 кг
-
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Сливки (33%)
500 мл
Сыр эмменталь
9 ломтиков
-
12 ломтиков
Тесто слоеное
150 г
Яйцо куриное
1 шт.
Сыр пармезан (тертый)
30 г
Способ приготовления
1. Смажем маслом глубокую жаропрочную емкость, а потом ненадолго поставим в холодильник.
2. Отвариваем картофель так, чтобы он был достаточно мягким, но не разваливался. Картофель режем тонкими ломтиками, приправляем и смешиваем с подогретыми сливками.
3. Теперь снова берем смазанную маслом емкость и выкладываем ломтиками картофеля, покрывая дно и стенки.
4. Кладем на дно поверх картофеля пару ломтиков сыра , потом слой бекона и снова слой картофеля. Затем снова выкладываем все слой за слоем, пока не закончатся ингредиенты.
5. Наконец, накрываем начинку листом слоеного теста. Смазываем тесто яйцом и ставим в духовку — 90 минут при 190 °C.
6. Оставшиеся сливки нагреваем и смешиваем с пармезаном, приправляем и помешиваем, пока соус не станет густым и однородным.
Как и с чем подавать
Подавать готовое блюдо горячим, при желании полив сырным соусом.
Приятного аппетита!