Мало кто знает: продукты, которые не следует мыть перед приготовлением
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
- 6263
Многие совершают ошибку
Мы рассказывали, где на кухне не следует хранить масло. Теперь говорим, какие продукты можно не мыть перед приготовлением. Несмотря на всеобщее мнение, им хватает тщательной термической обработки.
Существует категория продуктов, для которых достаточно термической обработки. Именно поэтому мыть их не только не стоит, в некоторых случаях это совсем нельзя делать. Вместе с Pixelinform делимся перечнем.
Какие продукты можно не мыть?
- Мясо и рыба – высокая температура при приготовлении убивает все бактерии. Когда вы их моете, вы еще можете разнести все бактерии по кухне.
- Яйца – мытье может повредить защитную пленку на скорлупе, что делает яйца более восприимчивыми к бактериям.
- Грибы – мытье может привести к тому, что грибы впитают воду, станут водянистыми и потеряют вкус.
- Зелень — мытье может повредить нежные листья
Что касается инвентаря (ножей, досок), то после работы с сырыми продуктами их мыть обязательно. Для каждого сырого продукта рекомендуется использовать отдельную доску.
Тщательно обрабатывайте термически мясо, рыбу и яйца. Также мы рассказывали о распространенных ошибках в приготовлении шашлыка.