Удивительные "золотые" блины станут украшением стола на Зеленые праздники: как их приготовить
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Блинчики по этому рецепту получаются особенно удачными
В 2024 году Троицу отмечают 23 июня. В праздничном меню традиционно есть блины. Делимся удачным рецептом с начинкой из творога и изюма.
Кушанье сочетает в себе простоту приготовления и изысканность вкуса. Рецептом поделились на портале "Хозяйка".
Ингредиенты:
- 700 мл молока
- 5 яиц
- 1 ч. л. соли
- 1 ст. л. сахара
- 1 ст. л. крахмала
- 250 г муки
- 2 ст. л. растительного масла
Для начинки:
- 700 г сыра
- 150 г сахара
- 1 яйцо
- щепотка ванильного сахара
- горсть изюма
Способ приготовления:
- В миску разбейте яйца, добавьте соль, сахар и крахмал. Перемешайте. Просейте в яичную смесь половину муки, замесите густое тесто.
- Добавьте в тесто 350 мл молока, продолжайте перемешивать. Просейте в тесто оставшуюся муку, влейте молоко и тщательно смешайте все ингредиенты.
- Добавьте в тесто растительное масло, перемешайте и оставьте на 15 минут. Разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом.
- Жарьте блины с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые блинчики выкладывайте на тарелку. Когда блины остынут, сложите их в стопку.
- В творог добавьте сахар, ванильный сахар и изюм. Разбейте в творожную смесь яйцо и перемешайте до однородности.
- Разрежьте каждый блинчик на 4 равных треугольника. Выложите начинку на каждый треугольник. Сверните треугольник в трубочку, подогните края внутрь.
- Смажьте сковороду сливочным маслом. Выложите на дно сковороды один блинчик.
- Поверх него выложите слоем рулетики из блинов, смазывая каждый слой сливочным маслом. Накройте верхний слой блинчиков еще одним блином.
- Накройте форму фольгой. Выпекайте блинчики в духовке при 130°C в течение 30-40 минут.
Готовые блинчики немного охладите, а затем разрежьте на порционные кусочки. Также мы делились рецептом особо аппетитных вареников с вишнями.