Удивительные "золотые" блины станут украшением стола на Зеленые праздники: как их приготовить

Читати українською
Автор

Блинчики по этому рецепту получаются особенно удачными

В 2024 году Троицу отмечают 23 июня. В праздничном меню традиционно есть блины. Делимся удачным рецептом с начинкой из творога и изюма.

Кушанье сочетает в себе простоту приготовления и изысканность вкуса. Рецептом поделились на портале "Хозяйка".

Ингредиенты:

  • 700 мл молока
  • 5 яиц
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. крахмала
  • 250 г муки
  • 2 ст. л. растительного масла

Для начинки:

  • 700 г сыра
  • 150 г сахара
  • 1 яйцо
  • щепотка ванильного сахара
  • горсть изюма

Способ приготовления:

  1. В миску разбейте яйца, добавьте соль, сахар и крахмал. Перемешайте. Просейте в яичную смесь половину муки, замесите густое тесто.
  2. Добавьте в тесто 350 мл молока, продолжайте перемешивать. Просейте в тесто оставшуюся муку, влейте молоко и тщательно смешайте все ингредиенты.
  3. Добавьте в тесто растительное масло, перемешайте и оставьте на 15 минут. Разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом.
  4. Жарьте блины с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые блинчики выкладывайте на тарелку. Когда блины остынут, сложите их в стопку.
  5. В творог добавьте сахар, ванильный сахар и изюм. Разбейте в творожную смесь яйцо и перемешайте до однородности.
  6. Разрежьте каждый блинчик на 4 равных треугольника. Выложите начинку на каждый треугольник. Сверните треугольник в трубочку, подогните края внутрь.
  7. Смажьте сковороду сливочным маслом. Выложите на дно сковороды один блинчик.
  8. Поверх него выложите слоем рулетики из блинов, смазывая каждый слой сливочным маслом. Накройте верхний слой блинчиков еще одним блином.
  9. Накройте форму фольгой. Выпекайте блинчики в духовке при 130°C в течение 30-40 минут.

Готовые блинчики немного охладите, а затем разрежьте на порционные кусочки. Также мы делились рецептом особо аппетитных вареников с вишнями.