Зеленый карри с говядиной
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
25 мин
Приготовление
-
2
порции
Зеленый карри с говядиной - это блюдо для настоящих гурманов и ценителей изысканных блюд. Убедитесь в этом сами.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
200 г
-
20 г
-
40 г
-
40 г
-
40 г
-
100 мл
-
60 мл
Способ приготовления
Разрежьте мясо на небольшие тонкие кусочки поперёк волокна. Отдельно нарежьте баклажан и перец чили.
Жасминовый рис тщательно промойте, положите в кастрюлю, налейте воды в соотношении 2:1. Готовьте на среднем огне. После закипания воды плотно закройте крышкой и варите 15 минут.
Растопите на сковороде пасту зелёного карри в течение нескольких секунд, пока не проявится аромат, добавьте кокосовое молоко и мясо. Готовьте на среднем огне, помешивая.
Спустя пару минут добавьте овощи, пальмовый сахар и рыбный соус. Оставьте на 2-3 минуты, чтобы покипел.Как и с чем подавать
Подавайте блюдо горячим с тайскими блинчиками роти или же как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!