Как приготовить крамбл с грушей

Крамбл - это исконно английское лакомство из фруктов и овсянки, которую британцы с успехом используют даже в десертах. Классическое блюдо готовят с яблоками, но груша и кленовый сироп придадут пирогу свое очарование

Ингредиенты

Масло сливочное - 3/4 ст.

Груша - по вкусу

Сахар - 4 ст.л.

Молоко - 1/2 ст.

Кленовый сироп - 2/3 ст.

Яйцо - 2 шт.

Хлопья овсяные - 2 ст.

Разрыхлитель - 2,5 ч.л.

Сода - 1/4 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Миндаль - 1/3 c т.

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 175 градусов.Тонко нарежьте фрукты, чтобы после запекания они получились хрустящими. Нарежьте миндаль.Растопите сливочное масло и залейте 1/4 чашки в форму или формочки для выпечки. Выложите кусочки нарезанных фруктов поверх масла и посыпьте 2 столовыми ложками сахара. Отставьте в сторону. В небольшой миске смешайте вместе молоко, кленовый сироп, яйца, оставшиеся 1/2 чашки сливочного масла и ванильный экстракт.В большой миске смешайте вместе овсяные хлопья, разрыхлитель, соду и соль. Добавьте молочную смесь в овсяную смесь и хорошо перемешайте. Залейте полученную массу поверх фруктов в форме и разровняйте поверхность. Посыпать сверху нарезанным миндалем и оставшимися 2 столовыми ложками сахара. Выпекайте в духовке от 40 до 50 минут, до верхушки коричневого цвета. Дайте немного остыть.

Как и с чем подавать

Подавайте с молоком, сливками или ванильным соусом.