Тыквенный суп-пюре
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
40 мин
Приготовление
-
4
порции
Яркий цвет и вкус супа из спелой и полезной тыквы сделает даже пасмурный и хмурый день веселее. Такой суп легко согреет вас в холодный осенний день и поднимет настроение.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
400 г.
-
1 шт.
-
2 шт.
-
по вкусу.
-
по вкусу.
-
по вкусу.
-
по вкусу
Способ приготовления
Вымыть, очистить и нарезать тыкву, морковь и картофель мелкими кубиками.Нагреть в кастрюле оливковое масло и обжарить в нем лук в течение 3 минут.После этого выложить наши порезанные овощи и тушить еще 3 минуты на слабом огне.Приправить солью и перцем.Залить овощи бульоном и варить на медленном огне полчаса.После этого снять кастрюлю с огня, слегка охладить, смешать овощи и бульон блендером до жидкой однородной массы.При желании можно пропустить суп-пюре из тыквы через сито, чтобы удалить все оставшиеся волокна и чтобы суп не был слишком густым.Перелить тыквенное пюре обратно в кастрюлю, влить сливки и прогреть тыквенный суп, не давая ему закипеть. Тыквенный суп готов.Читай также: Тыквенный суп в хлебе
Как и с чем подавать
Подавать в горячем виде.