Тыквенный суп-пюре

Автор
Тыквенный суп-пюре
  • 40 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Яркий цвет и вкус супа из спелой и полезной тыквы сделает даже пасмурный и хмурый день веселее. Такой суп легко согреет вас в холодный осенний день и поднимет настроение.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Вымыть, очистить и нарезать тыкву, морковь и картофель мелкими кубиками.Нагреть в кастрюле оливковое масло и обжарить в нем лук в течение 3 минут.После этого выложить наши порезанные овощи и тушить еще 3 минуты на слабом огне.Приправить солью и перцем.Залить овощи бульоном и варить на медленном огне полчаса.После этого снять кастрюлю с огня, слегка охладить, смешать овощи и бульон блендером до жидкой однородной массы.При желании можно пропустить суп-пюре из тыквы через сито, чтобы удалить все оставшиеся волокна и чтобы суп не был слишком густым.Перелить тыквенное пюре обратно в кастрюлю, влить сливки и прогреть тыквенный суп, не давая ему закипеть. Тыквенный суп готов.

Читай также: Тыквенный суп в хлебе

Как и с чем подавать

Подавать в горячем виде.