Борщ зеленый
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
45 мин
Приготовление
-
4
порции
Яркий, весенний борщ из свежего щавеля порадует вас своим богатым ароматом и насыщенным вкусом.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
0,5 кг
-
1 шт.
-
3 шт.
-
1 шт.
-
500-600 г
-
50 г
-
1 ч.л.
-
по вкусу
-
2 шт.
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Щавель, шпинат и ботву молодой свеклы переберите, удалите стебли, промойте в холодной воде, обдайте кипятком и мелко нарежьте. В кипящую воду опустите промытый рис, картофель, нарезанный дольками, дайте прокипеть. Затем опустите подготовленную зелень, мелко нарезанную молодую свеклу и проварите 5—7 минут.В конце варки опустите спассерованные лук, морковь, петрушку, нарезанные в виде соломки, дайте прокипеть и кастрюлю сдвиньте на край плиты. Заправьте по вкусу солью, перцем, кислотой. Сырое яйцо со сметаной взбейте, разведите борщом и, помешивая, соедините с зеленым борщом.Как и с чем подавать
Подавать горячим. Можно приправить сметаной.
Читай также: Зеленый суп с яйцом и гренками