Съесть, чтобы не заболеть:ТОП-3 салата с редькой

В холодную погоду не обойтись без продуктов с антисептическими свойствами, помогающих противостоять простудным заболеваниям. Сегодня мы предлагаем обратить внимание на редьку - полезный овощ с ярким вкусом

Редька успешно лечит атеросклероз, очищая сосуды от холестерина, прочищает желчные и почечные протоки, нормализует работу кишечника.

В 100 граммах черной редьки – только 36 калорий плюс калий, цинк, железо, кальций, фосфор, магний, натрий, крахмал, органические кислоты, ферменты, витамины и другие незаменимые вещества. Заметим, природные. А значит, полностью адаптированные ко входу в наш организм и усвоению. Мякоть редьки богата пищевыми волокнами, которые являются хорошим веником для ваших органов пищеварения: очищают кишечник, усиливают его перистальтику, улучшают обмен веществ. Замечательное средство при отеках.

Поэтому готовим салаты из редьки чаще.

Салат из редьки с кукурузой

Фото:pixabay.com

Ингредиенты

  • Редька – 300 г
  • Салат – 100 г
  • Лук – 100 г
  • Кукуруза консервированная – 100 г
  • Петрушка – 50 г
  • Уксус яблочный – 30 мл
  • Кориандр молотый – щепотка
  • Масло растительное – 50 мл

Способ приготовления

Редьку вымойте, очистите и нарежьте тонкими ломтиками.Салат вымойте, обсушите и нарежьте полосками.Лук нарежьте полукольцами. Кукурузу откиньте на дуршлаг и перемешайте с редькой, салатом и луком. Петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите.Уксус хорошо перемешайте с петрушкой, кориандром и растительным маслом.Полейте салат заправкой и перемешайте.

Салат из редьки с мясом

Фото:pixabay.com

Ингредиенты

  • Редька зеленая – 2 шт.
  • Грудка куриная – 1–2 шт.
  • Лук – 1–2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Сметана – для заправки
  • Зелень – для украшения

Способ приготовления

Редьку вымойте, очистите, натрите на средней терке.Предварительно отварите куриную грудку.Остудите, нарежьте мелкими кусочками мякоть, добавьте в редьку.Лук измельчите и обжарьте до золотистого цвета.Остудите и добавьте в редьку с курицей.Заправьте сметаной, поперчите и посолите по вкусу.Для красоты можно присыпать мелко порезанной зеленью.

Салат диетический

Фото:pixabay.com

Ингредиенты

  • Редька зеленая – 1 шт.
  • Свекла – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Уксус – по вкусу
  • Масло растительное – для заправки

Способ приготовления

Свеклу отварите, почистите.Сырую редьку и морковь помойте и почистите.Все овощи натрите на терке.Добавьте чеснок, пропущенный через пресс, посолите, поперчите.Заправьте растительным маслом и уксусом.