Куриный паштет «Восхищение»
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
10 мин
Приготовление
-
3
порции
Очень удобная паста для легкого перекуса – пикантный вкус печеного болгарского перца и куриной грудки просто восхитителен!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 шт
-
3 ст ложки
-
30 мл
-
по вкусу
-
2 ст ложки
-
2 зубчика
-
по вкусу
Способ приготовления
Отвариваем куриное филе в течение 20 минут.Подготавливаем перец – смазываем его растительным маслом и запекаем до готовности в духовке.На несколько минут горячий перец помещаем в пакет, затем очищаем от кожицы.Подсушиваем кунжут на сухой сковороде. Очищаем чеснок и выжимаем сок лимона.Отваренное филе разбираем на крупные волокна, отправляем в блендер и добавляем туда же кунжут, перец, сок лимона и чеснок. Хорошо взбиваем.Если паста получается густоватой, добавляем 1-2 ст. л. оливкового масла, чтобы получилась та консистенция, которая позволяет намазать пасту на хлеб.Совет: Если в пасте вам хочется больше чувствовать вкус болгарского перца, то добавьте его побольше, если же не хотите, чтобы перец доминировал – добавьте больше куриного филе.
Как подавать
Подавайте пасту с хлебом или тостами.
Приятного аппетита!