Мы используем Куки!

Салат из курицы с гранатовыми зернами: пошаговый рецепт

Автор
Салат из курицы с гранатовыми зернами: пошаговый рецепт
  • 45 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Нежный, вкусный, с приятной кислинкой салат из маринованного куриного филе со шпинатом и зернами граната будет прекрасным дополнением к основному блюду. На праздничном столе такой салат будет также смотреться уместно: эффектный, изысканный, сытный!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Филе куриное

    1-2 шт.

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный молотый

  • Перец черный молотый

  • Мед

    1 ст.л.

  • Горчица дижонская

    1 ст.л.

  • Соус соевый

    2 ст.л.

  • Масло оливковое

    3 ст.л.

  • Зёрна граната

    50-70 г

  • Шпинат

    150 г

Способ приготовления

Шпинат вымойте, удалите стебли. Очистите зерна из граната. Замаринуйте нарезанное полосками куриное филе в смеси соли, перца, соевого соуса, меда и дижонской горчицы.Дать постоять в течение получаса.Обжарьте на сковороде до золотистого цвета.Смешать в салатнице листья шпината.Добавить жареную курицу и гранатовые зерна.Полейте оливковым маслом и приправьте по вкусу.

Как и с чем подавать

Подавайте салат с любым гарниром: картофельным пюре, кашами, тушеным топинамбуром.

Приятного аппетита!