Салат из курицы с гранатовыми зернами: пошаговый рецепт
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
45 мин
Приготовление
-
3
порции
Нежный, вкусный, с приятной кислинкой салат из маринованного куриного филе со шпинатом и зернами граната будет прекрасным дополнением к основному блюду. На праздничном столе такой салат будет также смотреться уместно: эффектный, изысканный, сытный!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Филе куриное
1-2 шт.
-
по вкусу
Перец черный молотый
Перец черный молотый
-
1 ст.л.
-
1 ст.л.
Соус соевый
2 ст.л.
Масло оливковое
3 ст.л.
Зёрна граната
50-70 г
Шпинат
150 г
Способ приготовления
Шпинат вымойте, удалите стебли. Очистите зерна из граната. Замаринуйте нарезанное полосками куриное филе в смеси соли, перца, соевого соуса, меда и дижонской горчицы.Дать постоять в течение получаса.Обжарьте на сковороде до золотистого цвета.Смешать в салатнице листья шпината.Добавить жареную курицу и гранатовые зерна.Полейте оливковым маслом и приправьте по вкусу.Как и с чем подавать
Подавайте салат с любым гарниром: картофельным пюре, кашами, тушеным топинамбуром.
Приятного аппетита!