Салат «Капрезе»

Автор
Салат «Капрезе»
  • 10 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Классическое итальянское блюдо.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Базилик и помидоры помыть и обсушить. Помидоры нарезать кружками, толщиной 5 мм.Моцареллу нарезать ломтиками, толщиной около 7 мм.На блюдо выложить, чередуя, кружки помидора и моцареллы. Посыпать солью, перцем и сухими итальянскими травами. Сбрызнуть бальзамическим уксусом.
Совет: вместо моцареллы можно использовать Фету, Рикотту или не очень соленую брынзу.

Как и с чем подавать

Подавать капрезе в качестве холодной закуски.