Салат «Капрезе»
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
10 мин
Приготовление
-
3
порции
Классическое итальянское блюдо.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 шт
-
1 шарик
-
1 ст.л.
-
1 ст.л.
-
по вкусу
-
по вкусу
-
по вкусу
Способ приготовления
Базилик и помидоры помыть и обсушить. Помидоры нарезать кружками, толщиной 5 мм.Моцареллу нарезать ломтиками, толщиной около 7 мм.На блюдо выложить, чередуя, кружки помидора и моцареллы. Посыпать солью, перцем и сухими итальянскими травами. Сбрызнуть бальзамическим уксусом.Совет: вместо моцареллы можно использовать Фету, Рикотту или не очень соленую брынзу.
Как и с чем подавать
Подавать капрезе в качестве холодной закуски.