Мы используем Куки!

Салат «Капрезе»

Автор
Салат «Капрезе»
  • 10 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Классическое итальянское блюдо.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Помидор

    2 шт

  • Сыр моцарелла

    1 шарик

  • Бальзамический уксус

    1 ст.л.

  • Оливковое масло

    1 ст.л.

  • Базилика (зелень)

    по вкусу

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

Способ приготовления

Базилик и помидоры помыть и обсушить. Помидоры нарезать кружками, толщиной 5 мм.Моцареллу нарезать ломтиками, толщиной около 7 мм.На блюдо выложить, чередуя, кружки помидора и моцареллы. Посыпать солью, перцем и сухими итальянскими травами. Сбрызнуть бальзамическим уксусом.
Совет: вместо моцареллы можно использовать Фету, Рикотту или не очень соленую брынзу.

Как и с чем подавать

Подавать капрезе в качестве холодной закуски.