Есть идея! Закусочный торт из баклажанных рулетиков
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
25 мин
Приготовление
-
4
порции
Рулетики из баклажанов для многих - вполне обыденное блюдо. Но что, если собрать эти рулетики в красивый торт, посыпать зеленью или орешками и подать на красивом блюде? Тогда закуска заиграет новыми красками, праздничными!
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
1 кг
-
0,5 стакана
-
2 зубчика
-
50 гр
-
200 гр
-
горсть
-
пару щепоток
-
по вкусу
-
для жарки.
Способ приготовления
Баклажаны порезать на тонкие полоски, посолить, оставить на час. Потом обжарить полоски на масле.Пармезан натереть на мелкой терке.Орехи, чеснок, базилик измельчить, посолить, поперчить, добавить в сметану(можно использовать майонез).Намазать каждую полоску из баклажана чесночно-ореховым соусом, скрутить рулетики. Выложить на блюдо по центру те рулетики, что пошире, по краю поуже, чтобы получилось красиво. Для украшения можно использовать зелень или измельченные орехи, которыми посыпать сверху баклажаны.
Как подавать
Подавайте закусочный тортик из баклажановых рулетиков в качестве закуски.
Приятного аппетита!