Оригинальный тунисский сандвич
- Автор
- Дата публикации
- Автор

-
5 мин
Приготовление
-
2
порции
Сэндвичи - это всегда отличная идея для перекуса. А для разнообразия всегда можно попробовать новый рецепт. В этот раз предлагаем вашему вниманию рецепт тунисского сэндвича.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Мясо
400 г
Булка
2 шт.
Лук репчатый
0,5 шт.
Чеснок
2 зуб.
Масло оливковое
4 ст. л.
Яйцо куриное
2 шт.
Салат (листья)
1 пучок
Оливки
100 г
Специи
по вкусу
Лимон (сок)
1 ч. л.
Зелень
1 пучок
Способ приготовления
Берем пару булочек покрупнее и вынимаем мякиш.Делаем заправочку из масла, измельченного лука, чеснока, лимонного сока или яблочного уксуса и щепотки соли.Туда же я добавила зелень и немного шафрана для яркости.Слегка поливаем заправкой основание сэндвичей.Укладываем листья салата или пекинской капусты.Затем мясо, а на него порезанные кружочками яйца и поливаем заправочкой.Далее равномерно распределяем оливки и маслины.Накрываем сэндвичи крышкой от булки, оборачиваем пищевой пленкой или помещаем в отдельные пакеты.И сверху ставим груз минут на 20.В итоге получаются пропитанные, мягкие сэндвичи.Как и с чем подавать
По желанию в эти сендвичи можно добавлять помидоры или соленые огурчики.
Приятного аппетита!