Оригинальный тунисский сандвич
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
5 мин
Приготовление
-
2
порции
Сэндвичи - это всегда отличная идея для перекуса. А для разнообразия всегда можно попробовать новый рецепт. В этот раз предлагаем вашему вниманию рецепт тунисского сэндвича.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
400 г
-
2 шт.
-
0,5 шт.
-
2 зуб.
-
4 ст. л.
-
2 шт.
-
1 пучок
-
100 г
-
по вкусу
-
1 ч. л.
-
1 пучок
Способ приготовления
Берем пару булочек покрупнее и вынимаем мякиш.Делаем заправочку из масла, измельченного лука, чеснока, лимонного сока или яблочного уксуса и щепотки соли.Туда же я добавила зелень и немного шафрана для яркости.Слегка поливаем заправкой основание сэндвичей.Укладываем листья салата или пекинской капусты.Затем мясо, а на него порезанные кружочками яйца и поливаем заправочкой.Далее равномерно распределяем оливки и маслины.Накрываем сэндвичи крышкой от булки, оборачиваем пищевой пленкой или помещаем в отдельные пакеты.И сверху ставим груз минут на 20.В итоге получаются пропитанные, мягкие сэндвичи.Как и с чем подавать
По желанию в эти сендвичи можно добавлять помидоры или соленые огурчики.
Приятного аппетита!