Икра кабачковая, как в детстве

Автор
7
  • 25 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Удивите близких, приготовив вкуснейшую закуску из кабачков. Для приготовления кабачковой икры вам понадобятся сами кабачки, помидоры, морковь, зелень, масло и специи.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Свежие кабачки очистите, срежьте плодоножку и соцветие, чайной ложкой удалите семена.Промойте в холодной воде и отварите в подсоленной воде.Затем выложите на сито, дать стечь воде, уложите на доску, накройте второй доской и грузом, чтобы удалить излишнюю влагу.Затем их мелко изрубите, до­бавьте мелко порезанный репчатый лук, стушенный на расти­тельном масле и томатном пюре, соль, перец, уксус.Всю массу хорошо взбейте ложкой, добавьте растительное масло.Икру уло­жите в блюдо, украсьте ломтиками свежих помидоров, посы­пьте мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа.

Как и с чем подавать

Подавайте икру в охлажденном виде.

Приятного аппетита!