Икра из баклажанов

Автор
0
  • 20 мин

    Приготовление

  • 4

    порции

Сезон баклажанов в самом разгаре, а значит самое время готовить вкусную закуску - икру баклажанную. Обязательно сохраняйте себе этот классический рецепт приготовления икры.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Баклажаны испеките на углях или в духовом шкафу, пока почернеет кожица и станут мягкими.Очистите от кожицы, уда­лите плодоножку, промойте под струей холодной воды, уложите их на доску, сверху прикройте второй доской и положите на нее груз, чтобы отжать сок.После этого баклажаны мелко на­рубите деревянным ножом (от металлического ножа икра станет черной).Икру переложите в глубокую тарелку, до­бавьте мелко рубленный лук, растительное масло, соль, пе­рец, уксус и хорошо взбейте деревянной ложкой.Готовую икру переложите на блюдо, украсьте свежими помидорами, посыпьте мелко рубленной зеленью петрушки и укропа.

Как и с чем подавать

Подавайте блюдо как закуску, можно намазывать на хлеб.

Приятного аппетита!