Салат «Касатка»
- Автор
- Дата публикации
Ингредиенты
Чернослив - 100 г
Грецкие орехи - 60 г
Консервы рыбные - 1 банка
Яблоко - 1 шт.
Картофель отварной - 4-5 шт.
Огурец соленый - 2-3 шт.
Яйцо - 5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Сок лимонный - 1 ч.л.
Маслины - 1 банка
Сыр - 40 г
Майонез - 250 г
Чеснок - 1-2 зубка
Способ приготовления
В майонез добавьте 1ч.л. лимонного сока и 1-2 зубчика чеснока, продавленного через пресс, смешайте. Выложите ингредиенты по форме рыбы слоями в таком порядке, смазывай каждый слой майонезом (майонез добавляйте умеренно):
1) измельченный чернослив+горсть обжаренных орехов+майонез;
2) сок грбуши слейте, разомните филе вилкой, добавьте маленькую измельченную луковицу+майонез;
3) яблоко, натертое на терке+майонез;
4) отварной картофель, натертый на терке+майонез;
5) соленые огурчики, натертые на терке (отжатые)+майонез;
6) вареные яйца, натертые на терке+майонез;
7) оформление – измельчите маслины,оформите ими черное покрытие касатки. Белки потрите на мелкой терке, смешайте с ложкой майонеза, оформите белые пятна. Плавники вырежьте из тонких кусочков сыра, сверху хвостовой плавник и гребень наполните для объема тертым картофелем, яйцом и майонезом, прикройте нарезанными маслинами. Два плавника на груди плоские, поэтому используйте только сыр и маслины. Широким ножом «откройте» касатке рот, вставьте зубы из сыра.
Как и с чем подавать
Украсьте салат зеленью, имитирующую водоросли, и маслинами – «морскими камешками».