Мы используем Куки!

Салат из капусты и зеленого горошка

Автор
Салат из капусты и зеленого горошка
  • 10 мин

    Приготовление

  • 5

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Вкусный, полезный витаминный салат из капусты с картофелем, болгарским перцем и зеленым горошком будет прекрасным дополнением к основным блюдам.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Капуста 

    300 г

  • Горох зеленый консервированный

    100 г

  • Картофель 

    2 шт.

  • Перец болгарский

    1 шт.

  • Сметана

    2 ст.л.

  • Масло растительное 

    30 мл

  • Уксус

    15 мл

  • Сахар

    5 г

  • Пекинская капуста

    5 шт.

  • Петрушка

    по вкусу

  • Соль

    по вкусу

Способ приготовления

Картофель вымойте, сварите в мундире.Остудите, очистите, нарежьте соломкой.Капусту вымойте, нашинкуйте, перетрите с сахаром и солью, сбрызните уксусом.Оставьте на 5 минут.Болгарский перец вымойте, удалите семена.Нарежьте тонкими длинными ломтиками.Листья пекинской капусты и зелень петрушки вымойте.Капусту перемешайте с картофелем и зеленым горошком.Салат заправьте растительным маслом и сметаной, выложите в салатницу на листья пекинской капусты.

Как и с чем подавать

Готовое блюдо оформите болгарским перцем и украсьте веточками петрушки.

Приятного аппетита!