Как приготовить индийские чапати

Автор
0
  • 20 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Ни один обед в Индии не проходит без лепешек, которые традиционно пекут на сухой сковороде, а потом - над открытым огнем. Сегодня мы поделимся с вами рецептом, который можно приготовить и в домашних условиях.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Соедините соль, муку и воду.Заместите густое тесто.
Думайте о чём-нибудь хорошем - удивительно, но это очень сильно отражается на вкусе лепёшек.
Дайте ему 30 минут настоятся. После смочите руки растительным маслом, обваляйте тесто в муке и ещё раз хорошенько его замесите.Разделите тесто на кусочки и скатайте их в шарики. Каждый шарик нужно переделать в тонкую лепёшку.Жарьте на сухой сковороде до светло-коричневых пятнышек. Лепёшка должна пузыриться и раздуваться.Жарьте до готовности с двух сторон.

Как и с чем подавать

Смажьте готовые лепёшки сливочным маслом и подавайте горячими.

Приятного аппетита!