Яблочный пирог ко Дню святого Патрика

Автор
0
  • 55 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

Яблочный пирог не традиционное ирландское блюдо. Впрочем, почему бы не приготовить любимое и доступное лакомство, придав ему праздничный вид с помощью украшения в виде трилистника. Готовы приступать к приготовлению?

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • 2 стакана муки

  • 1/4 ч.л. соли

  • 1/2 ст. маргарина

  • 1/2 ст. кубиков холодного сливочного масла

  • 1 яйцо

  • 1 ст.л. уксуса

  • 2 ст.л. холодной воды

  • 5 яблок нарезанных ломтиками

  • 3/4 ст. коричневого сахара

  • 2 ст.л. муки

  • 1 ч.л. корицы

  • 2 ст.л. сливочного масла

Способ приготовления

Смешайте муку и соль в большой миске. Добавьте маргарин вместе с кубиками сливочного масла.Измельчите до состояния крошки. В отдельной миске смешайте яйцо, уксус и воду.Добавьте в тесто, перемешайте вилкой. Разделите тесто на два шарика.Раскатайте один шарик и выложите на дно формы. В небольшой миске смешайте коричневый сахар, муку и корицу.Обмакните в смеси яблочные дольки со всех сторон.Распределите начинку по дну пирога и добавьте капли сливочного масла.Затем раскатайте второй шарик теста и накройте им пирог.Сделайте несколько надрезов на поверхности пирога и смажьте взбитым яйцом.Посыпьте сахаром. Выпекайте при 170 градусах в течении 55 минут.

Как и с чем подавать

Подавайте к чаю. Приятного аппетита!