Мы используем Куки!

Открытый деревенский пирог на картофельном тесте

Автор
Открытый деревенский пирог на картофельном тесте
  • 40 мин

    Приготовление

  • 2

    порции

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Вкусный и простой пирог - отличная идея для семейной трапезы! Нравится всем!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Картофель 

    150 г

  • Мука

    150 г

  • Молоко

    80 мл

  • Соль

    щепотка

  • Масло растительное 

    1 ст. л.

  • Лук репчатый

    1 шт.

  • Фарш

    500 г

  • Перец болгарский

    1–2 шт.

  • Помидор

    2 шт.

  • Соль

    по вкусу

  • Перец черный молотый

    по вкусу

  • Итальянские травы

    по вкусу

Способ приготовления

Картофель очистите и отварите. Лук и перец нашинкуйте, соедините фарш и овощи, посолите, поперчите и добавьте итальянские травы.Фарш протушите до полуготовности, но можно положить начинку и сырой.С картофеля слейте воду и разомните до состояния пюре. Добавьте молоко, муку, соль и вымешайте тесто.Тесто должно получиться очень нежное, теплое и не должно прилипать при раскатке.Если липнет, добавьте еще немного муки.Возьмите форму для выпекания, положите на дно пекарскую бумагу или фольгу.Тесто раскатайте и выложите ровным слоем в форму. На тесто положите начинку.Помидоры нарежьте их колечками и выложите сверху. Выпекайте при 180°С 40 минут.

Как и с чем подавать

Подавайте пирог в теплом или охлажденном виде. Приятного Аппетита!