Финский хлеб на отварном картофеле

Автор
0
  • 50 мин

    Приготовление

  • 3

    порции

В таком хлебе много витаминов, он просто готовится и получается довольно интересным. Ваши домочадцы будут в восторге!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Картофель отвариваем, а затем толчем до состояния пюре и оставляем остывать. В чашку кладем картофельное пюре, соль, солод и просеиваем два вида муки. Туда же вливаем молоко и растительное масло. Все перемешиваем и замешиваем тесто руками. Получается оно мягкое и не липнет к рукам.Тесто делим на 6 частей.Берем пергаментную бумагу и отрезаем небольшой кусочек. На него кладем тесто и раскатываем в тонкий пласт. Затем вилкой на поверхности лепешки делаем небольшие проколы.Противень промазываем маслом и присыпаем мукой. Выкладываем на него подготовленную лепешку. Точно также поступаем с остальным тестом.
Кстати: финский хлеб очень полезный, так как содержит ржаную муку, которая помогает пищеварению.
Выпекаем хлеб при температуре 220 градусов в течение 15 минут. Готовый хлеб промазываем сливочным маслом и оставляем остывать. А потом подаем к столу.

Как и с чем подавать:

Хлеб идеально сочетается с мясом или рыбой. А еще из него можно приготовить прекрасные бутерброды.