Лимонные кексы: пошаговый рецепт

Автор
Лимонные кексы: пошаговый рецепт
  • 30 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Будьте первым кто оценит рецепт

Спасибо, вашу оценку учтено

Энергетическая
цeнность на 100 гр

  • Калорий

    0 Ккал

Порадуйте себя и родных этими великолепными кексиками с нежным весенним вкусом!

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 200 градусов.

Муку просейте, соедините вместе со всеми сухими ингредиентами: сахаром, содой, разрыхлителем и лимонной цедрой.

В другой миске немного взбейте яйца, добавьте кефир, масло, ваниль и сок половинки лимона. Сок второй половинки лимона пойдет на глазурь.

Влейте жидкую смесь в сухую, перемешайте без усердия, просто все вместе соедините равномерно.

Заполните тестом формочки на 2/3 (тесто очень сильно поднимается, учтите этот момент) и поставьте в заранее разогретую духовку на 20 минут.

Тем временем выжмите сок оставшейся половинки лимона в удобную посуду и добавьте сахарную пудру, тщательно перемешайте. То есть приготовьте глазурь. Если глазурь получается густоватой, то добавьте в нее еще сока. Если жидковата, добавьте еще пудры.

Готовые маффины выньте из формочек, выложите их остывать на решетку. Затем, когда они чуть остынут и еще будут теплыми покройте их глазурью и можно украсить цветной посыпкой или карамельными драже. Помните о том, что глазурь быстро схватывается.