Картофельный пирог с ветчиной и луком-пореем
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
30 мин
Приготовление
-
6
порций
Вкусный и очень сытный пирог с ветчиной, картофелем и луком пореем будет прекрасным дополнением к любой трапезе.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
2 ст.л.
-
1 шт.
-
3 шт.
-
2 шт.
-
2 ст. л.
-
300 мл
-
100 мл
-
2 ч.л.
-
200 г
-
4 шт.
-
375 г
-
1 шт.
Способ приготовления
Хорошо нагрейте большую сковороду и добавьте в нее масло.Растопите масло и добавьте в нее нарезанный репчатый лук и лук-порей.Накройте сковороду крышкой и тушите лук 15 минут, помешивая, пока он не станет мягким.После 5 минут приготовления добавьте картофель, очищенный и нарезанный маленькими кубиками.Добавьте муку и увеличьте огонь, затем влейте бульон и варите помешивая до тех пор, пока смесь немного не загустеет.Уберите сковороду с огня и добавьте сметану, горчицу и нарезанную кусочками ветчину.Посолите, поперчите по вкусу и остудите. Выложите начинку в жаропрочную форму для запекания, бросьте в нее пару лавровых листочков.Разогрейте духовку до 200-220°С.Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности.Нарежьте тесто несколькими пластинами или кругами, чтобы получилась слоистая стопка, если сложить их горкой.Края жаропрочной формы с начинкой смажьте яйцом и положите нарезанные пласты теста сверху на начинку.Приклейте тесто к краям формы. С помощью кисточки намажьте оставшимся яйцом верхний слой теста.Если у вас тесто выпирает за край формы, то обрежьте лишние его кусочки ножом. Сверху на тесте сделайте несколько надрезов, чтобы выпускать пар и украсьте пирог лавровыми листиками.Затем еще раз смажьте пирог яйцом.Отправьте пирог запекаться на 30 минут, или до тех пор, пока тесто не поднимется и не приобретет золотистый цвет.Как и с чем подавать
Подавайте пирог в теплом виде, порезав на порционные кусочки!
Приятного аппетита!