Яблочно-грушевый пирог "Палитра осени" - не останется ни крошки

Автор
0
  • 40 мин

    Приготовление

  • 6

    порций

Приготовьте осенний пирог с яблоками и грушами. Нарезанные дольки заливаются сметанной смесью, что делает начинку еще более нежной и вкусной.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Размягченное масло разотрите с сахаром. Добавьте сметану, пищевую соду, просеянную муку.Вымесить мягкое тесто.В смазанную форму выложите тесто и разровняйте его, сделав бортики.На тесто выложите кусочки груш и яблок (без кожуры и сердцевинки).Приготовьте заливку, смешав сметану, сахар, яйцо и муку.Залейте фрукты приготовленной смесью.Сверху в заливку положить несколько ложек вареной сгущенки.В каждую горку сгущенки положить грушу.Выпекать в духовке 45-55 минут при температуре 170 градусов.Пирог оставьте в духовке до полного остывания.

Как и с чем подавать

Подавать с шоколадной глазурью и листочком мяты.

Приятного аппетита!