Хлеб-завитушка с маком и сухофруктами

Автор
1
  • 1 ч

    Приготовление

  • 4

    порции

Необыкновенно вкусный хлеб-завитушку с начинкой из мака и сухофруктов можно приготовить дома самостоятельно. Как это сделать и какие ингредиенты вам понадобятся - далее в нашем рецепте.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь молоко.Выставить режим "Тесто". Пока тесто замешивается, сделать начинку.Мак перемешать с сахаром, залить молоком и варить до загустения.Готовое тесто поделить на 4 части, каждую часть раскатать в прямоугольник, выложить 1/4 начинки и разровнять, выложить фрукты и сухофрукты, свернуть рулет. Готовые рулеты уложить в ведро хлебопечки - 2 на дно и 2 сверху.Накрыть полотенцем и дать подойти 1 час.Затем поставить ведро в хлебопечку и выпекать на режиме "Выпечка".

Как и с чем подавать

Подавайте к горячим напиткам со сливочным маслом.

Приятного аппетита!