Пирог «Золотая рыбка»

Автор
0
  • 1 ч

    Приготовление

  • 2

    порции

В традиционной кулебяке начинка (или разные начинки) часто проклыдываются тонкими блинчиками.

Способ приготовления

Для фарша рыбное филе запанируйте в муке (40 г), смешанной с солью, и обжарьте на масле. 1/2 часть рыбы мелко порубите, смешайте с нашинкованным и спассерованным луком, укропом, посолите и поперчите.Сварите рассыпчатую гречневую кашу и смешайте с рыбным фаршем. Из муки (80 г), молока, белков, соли и сахара приготовьте пресное тесто и испеките 3–4 блинчика. Дрожжевое тесто раскатайте в пласт толщиной 1 см.На пласт выложите блинчики. На блинчики уложите половину фарша, сверху жареное филе, затем оставшийся фарш.Края блинчиков заверните так, чтобы они покрыли начинку, тесто также заверните и защипните сверху.Переложите пирог на противень, дайте расстояться, смажьте яичным желтком и испеките в духовке.

Как и с чем подавать

Подавайте в теплом виде, предварительно порезав на порционные куски.