Куличи «Лодочки»
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
1
порция
Рецепт этих куличей довольно своеобразен за счет добавления миндаля и украшения в форме лодки.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
-
200 г
-
500 г
-
7 шт.
-
2 стакана
-
2 ст. л.
Способ приготовления
Вычистите и истолките миндаль (оставьте несколько орешков для украшения), добавьте яйца и сахар и разотрите все до образования однородной массы, затем начинайте постепенно добавлять муку.Тесто хорошенько вымесите и положите в смазанные формы до половины высоты. Выпекайте при температуре 200°С.Когда куличи остынут, выложите на их верхушках рисунок лодки и посыпьте сахарной пудрой.Читай также: Пасхальное чудо: кулич «Соловьиное гнездо»
Как и с чем подавать
Когда куличи остынут, выложите на их верхушках рисунок лодки и посыпьте сахарной пудрой. Можно добавить в тесто немного изюма.