Куличи «Лодочки»

Автор
1
  • 1 ч

    Приготовление

  • 1

    порция

Рецепт этих куличей довольно своеобразен за счет добавления миндаля и украшения в форме лодки.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

Способ приготовления

Вычистите и истолките миндаль (оставьте несколько орешков для украшения), добавьте яйца и сахар и разотрите все до образования однородной массы, затем начинайте постепенно до­бавлять муку.Тесто хорошенько вымесите и положите в смазан­ные формы до половины высоты. Выпекайте при температуре 200°С.Когда куличи остынут, выложите на их верхушках рису­нок лодки и посыпьте сахарной пудрой.

Читай также: Пасхальное чудо: кулич «Соловьиное гнездо»

Как и с чем подавать

Когда куличи остынут, выложите на их верхушках рису­нок лодки и посыпьте сахарной пудрой. Можно добавить в тесто немного изюма.