Вкус Грузии: хачапури с сыром

Автор
2
  • 1 ч

    Приготовление

  • 6

    порций

Хачапури - это классическое грузинское блюдо, состоящее из двух основных компонентов: основы - теста и начинки - сыра. Эти восхитительные пирожки можно подавать в качестве основного блюда и в качестве хлеба.

Ингредиенты

Основные ингредиенты

  • Яйца 2 шт.

Способ приготовления

Замесить тесто.Раскатать на столе, присыпанным мукой, круглыми пластами.Приготовить начинку и заправить пласты начинкой.Защипать края и аккуратно разровнять лепешку.Жарить хачапури на сковороде с толстым дном, без масла и с закрытой крышкой, с обеих сторон.Когда испечётся, смазать сливочным маслом.

Читай также: Сладкий плов на Масленицу

Как и с чем подавать

Подавайте в теплом виде к горячему чаю.