Кулич на сливках
- Автор
- Дата публикации
- Автор
-
1 ч
Приготовление
-
1
порция
Мягкое и нежное тесто в сочетании с орехами, изюмом и курагой создают настоящий праздник и придают выпечке удивительный вкус.
Ингредиенты
Основные ингредиенты
Способ приготовления
Чтобы приготовить пасхальный кулич по этому рецепту, разведите в подогретых сливках дрожжи, добавьте 2,5 стакана муки, замесите и поставить в теплое место.Разотрите желтки с сахаром, добавьте масло и разотрите все до бела.Когда опара подойдет введите желки с маслом, добавьте изюм, курагу, орехи, всыпьте оставшуюся муку, соль, ванилин.Дайте тесту поднятся, снова вымесите и дайте поднятся.Формы для куличей смажьте маслом. Тесто выложите в формы, заполняя их на 1/3.Дайте поднятся в течении часа.Выпекайте при температуре 200-220°С в течении 60-70 минут.Читай также: Пасхальное чудо: кулич «Соловьиное гнездо»
Как и с чем подавать
Подавать к чаю.